Chi siamo

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali "Studia con Noi"

In osservanza di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 e relativa normativa nazionale di adeguamento, forniamo all’Interessato le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali forniti alla consegna o all’invio attraverso l’applicativo di questo sito web del proprio Curriculum Vitae e/o di altri documenti necessari alla proposta di avvio di collaborazioni con Vegal per: realizzare tesi/ricerca, effettuare stage/tirocinio, svolgere attività di alternanza scuola-lavoro.

Il trattamento dei dati è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione, esattezza, tutela con ogni mezzo legittimo dell’integrità, riservatezza e dei diritti previsti.

  1. Titolare del Trattamento (Responsabile ed Incaricati)

Il Titolare del Trattamento dati è l’Associazione “Gruppo di Azione Locale Venezia Orientale”, con Sede legale in Piazza Repubblica n.1, Portogruaro (VE), contattabile all’indirizzo vegal@vegal.net .

Le operazioni di trattamento saranno effettuate da Incaricati designati dal Titolare del Trattamento, i quali opereranno sotto la sua diretta autorità nel rispetto delle istruzioni ricevute.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD – DPO) nominato da VeGAL e comunicato al Garante è: ECONORDEST di Basso ing. Modesto & C. s.a.s, con sede legale in via Lamara n.3, 36012 Asiago (VI) contattabile all’indirizzo modesto.basso@ingpec.eu..

  1. Finalità

Informiamo l’Interessato che i dati personali, volontariamente forniti attraverso l’invio o la consegna del proprio CV o di altri documenti utili e necessari per proporre l’avvio di collaborazioni volte a realizzare tesi/ricerca, stage/tirocinio, attività di alternanza scuola-lavoro, saranno trattati dal Titolare del Trattamento e suoi Incaricati esclusivamente per l’attività di valutazione, ricerca e selezione dei candidati e per le relative attività amministrative necessarie all’eventuale avvio delle tipologie di collaborazioni indicate.

Trattamenti dei dati per finalità diverse da quelle qui specificate non saranno effettuati se non previo consenso esplicito dell’Interessato e consegna della relativa informativa.

  1. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati nei campi del modulo Studia con Noi è facoltativo ad esclusione di quelli indicati come obbligatori. Quest’ultimi, infatti, sono necessari al raggiungimento delle finalità ed il rifiuto dell'Interessato a fornirli determinerà per il Titolare del Trattamento e relativi Incaricati l’impossibilità di valutare la candidatura e di dare corso all’eventuale selezione per la collaborazione.

  1. Modalità del Trattamento

I dati verranno trattati sia con strumenti informatici (prevalentemente), sia su supporti cartacei, che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente.

I dati personali forniti dall’Interessato, sia mediante la compilazione on-line dei campi del modulo Studia con Noi, sia mediante l’invio spontaneo o consegna in altro modo del curriculum vitae o altri documenti, in occasione della richiesta di candidatura, saranno conservati nel relativo applicativo esclusivamente per gli scopi sopra indicati.

Ai fini del presente paragrafo, Il titolare del Trattamento si impegna ad osservare specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, nel pieno rispetto delle norme di legge e regolamenti.

  1. Liceità

L’Interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per le finalità previste dalla presente informativa per poter caricare/inviare il proprio CV e/o altri documenti e per poter essere valutato ed eventualmente selezionato per la collaborazione.

Inoltre, verranno presi in considerazione solo Curriculum Vitae che contengano all’interno il consenso per il trattamento dei propri dati.

  1. Comunicazione dei dati a terzi

Per ciò che concerne la conservazione dei dati digitali necessari alla fornitura di questo servizio, lavoriamo con fornitori esterni che utilizzano server farm dedicate ubicate in Italia e in EU. Suddetti fornitori operano nel rispetto del GDPR e relativa normativa e sono dal Titolare del Trattamento autorizzati a trattare i dati raccolti esclusivamente per la loro conservazione ai fini di questa Informativa e solo per l’esecuzione dell’ordine inoltrato.

Inoltre, solo in caso di avvio della collaborazione, alcuni dati forniti dall’Interessato in occasione della candidatura verranno comunicati al pubblico attraverso il loro inserimento nel sito internet www.vegal.net nella sezione “Contatti – Studia con Noi” (sezione aperta alla libera navigazione), in osservanza delle norme sull’Amministrazione Trasparente e, in ogni caso, nella misura minima necessaria ad ottemperare agli obblighi di legge.

  1. Tempi della conservazione

I dati saranno archiviati per la durata di 2 anni dopo l'ultimo contatto, a meno che lo stoccaggio più lungo sia legalmente consentito per altri motivi.

  1. Diritti dell’Interessato

L'interessato ha diritto di:

  • Ottenere conferma dell’esistenza, contenuto e provenienza di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione senza ritardo in forma intelligibile.
  • Richiedere informazioni, per iscritto, sui suoi dati personali da noi memorizzati (es: origine, finalità, modalità, categorie, logica applicata, periodo di conservazione, diritti, dati identificativi del Titolare del Trattamento, soggetti o categorie a cui possono essere comunicati i dati).
  • Revocare il consenso al trattamento dei suoi dati.
  • Cancellare i suoi dati.
  • Trasformare e/o limitare o bloccare i dati trattati in violazione di legge.
  • Aggiornare, rettificare o integrare i suoi dati.
  • Ottenere i suoi dati personali, forniti al Titolare del Trattamento, in modo da poterli trasmettere ad altro Titolare del Trattamento.
  • Avere l’attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • Opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
  • Proporre reclamo all’Autorità Garante per la Privacy ( www.garanteprivacy.it ).

Per ulteriori informazioni sui diritti sulla privacy invitiamo l’Interessato a visitare il sito web dell’Autorità Garante: www.garanteprivacy.it .