84/353

Riqualificazione dell’area tra l’argine della Livenza e la chiesa parrocchiale

Riqualificazione dell’area tra l’argine della Livenza e la chiesa parrocchiale
Riqualificazione dell’area tra l’argine della Livenza e la chiesa parrocchiale

Riqualificazione dell’area tra l’argine della Livenza e la chiesa parrocchiale

PSL Asse 4 Leader PSR 2007-13

L’intervento ha riguardato la riqualificazione del contesto ambientale costituito dal fiume Livenza, dall’area antistante la chiesa parrocchiale di S. Stefano, dal complesso di villa Rubin, dalla bilancia da pesca e dall’attracco fluviale esistente.

L’obiettivo principale è stato quello di integrare in un unico sistema l’insieme di fatti naturali e insediativi e delle emergenze architettoniche presenti nell’area con gli elementi naturali tipici del paesaggio fluviale e del Fiume Livenza in particolare.

Tra il sagrato e l’argine del fiume è stato realizzato uno spiazzo di accoglienza in occasione di eventi culturali, manifestazioni, in forma di arena, con riferimento alle tecniche del giardino all’italiana ed in particolare al teatro di verzura.
L’arena è contornata da due rampe che raccordano il piazzale con il percorso posto sulla prima banca arginale; completano le opere apposita cartellonistica/segnaletica.

Comune di San Stino di Livenza

Santo Stino di Livenza

In fase di liquidazione

71415.26 Euro

71415.26 Euro

Hai un progetto innovativo per il territorio?

Area dedicata alla raccolta di proposte progettuali di soggetti privati e pubblici.